Просто любить

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     А сердцу так хочется просто любить.
Весна одурманет, себя не обманешь,
В душе беспардонная красная нить
Любовным романсом прошьёт и затянет.

     Затянет на тысячу мелких узлов,
И их не распутать влюблённому сердцу,
Затянет в трясину шалунья-любовь,
И дальше уж будет душа не на месте.

     Пусть вольному воля. "Святому" грешно
В весенние сети шалуньи попасться,
И пить, наслаждаясь, до пьяна вино,
Настойку мечты и забытого счастья.

     А сердцу всё ж хочеться просто любить,
Но просто любить на земле не бывает,
Весна, уходи, не хочу я любить,
Весна, уходи, я хочу позабыть,
Как таяло сердце, как лёд этот тает...


     Давным-давно.