Утро мёрзнет в холодном тумане...

Михаил Кривов
****
Утро мёрзнет в холодном тумане,
На траву белый иней прилёг...
Почернел, от тоски умирая,
На земле жёлто-красный листок...

Засыпает спокойно природа, 
Пенье птиц прекратилось вокруг...
И прощаясь крылами махая   
Клин курлыча уходит на юг...

Опустели поляны, овраги,
Ручейки чуть с ленцою журчат...
И осины набравшись отваги
Без листвы горделиво молчат...

Все, кто мог и хотел улетели,
Не решаясь в лесу зимовать...
Как закончатся вьюги, метели
Все в Россию вернутся опять...

Бесконечные русские дали,
Перелески, леса и поля...
Я смотрю на вас тихо вздыхая,
Я пишу эти строки любя!!!
****
20.09.2016г