я долго шел

Старый Приятель
Я долго шёл к тебе на встречу,
Шёл через дни, сезоны, страх.
Летели годы, будто вечность,
Пространства, лица - впопыхах.

Я долго шёл к тебе на встречу,
Ботинки жали, кашель, бред.
Я думал, что уж не замечу,
Как ты готовишь чай и плед.

Я долго шёл к тебе на встречу,
Успел пожить, поспать, поесть.
Хотел быть лучше, но калечил
И свою душу, и что есть.

Ломал преграды и сдавался,
Болел, прощался, умирал.
В похмелье слепо забывался,
Потом бросал, терпел и ждал.

Я долго шёл тебе навстречу:
Путь был запутан, без огней.
Я долго шёл и, вот, замечен
Среди безумцев - значит с ней!