Картинка

Вилен Ард
Из тишины заслышав гул,
Осенний воздух полусонный
В душе тревогу всколыхнул,
Протяжным звуком привлеченный.

Больной туманом небосклон
Угрюмо сохранил молчанье,
Бесстрастно выслушав сквозь сон
Шального ветра завыванье.

Скиталец вечный, всем чужой
Стихии сын, взращенный бурей,
Готовый к битве в час любой,
На кронах вис, собой рискуя

Беспечно по верхушкам мчал
За грань, туда, где всё милее,
И сыпал золотом печаль
На зелень царственную елей.
582