Осень читает мысли...

Алла Калашник
 Слезу дождей осеннего разлива
 Я пью до дна с неугомонным ветром
 За женщин, что когда-то нас любили
 И за друзей, что потерялись где-то…

 Из памяти выхватывая лица,
 Рисую их на листьях пожелтевших.
 А осень в танце медленном кружится,
 О журавлях тоскуя улетевших.

 припев

 Люди, они как листья,
 Гонимые ветром вдаль,
 А осень читает мысли
 И знает мою печаль.

 Мне так хотелось просто быть счастливым,
 Но сколько песен было не допето!
 Я расставался с теми, кто любили,
 И шёл с надеждой в новые рассветы.

 А осень в танце медленном кружится
 И провожает солнечное лето.
 За тех, кто никогда не возвратится
 Я пью до дна с неугомонным ветром