Алфавит жизни. Акростих

Вячеслав Марченко 2
А лфавит,  прошедших лет листая,
Б удто в юность погружаюсь вновь,
В дохновенье,  в трудный час вливая,
Г рела душу страстная любовь.
Д етство беспросветное со школой,
Е ле брезжит в памяти тех лет,
Ж изнь была безжалостно тяжёлой,
З а туманом болей тает след.
И з проблем житейских выбираясь,
К лучшей жизни я искал пути.
Л ишний раз, в дороге ошибаясь,
М ог до этих дней и не дойти.
Н о преграды на пути сметая,
О тдышавшись,  снова рвался в бой,
П оражений боли, не считая,
Р адости доволен был любой.
С тала жизнь со временем иною,
Т рудности остались позади.
У х, какая женщина со мною,
Ф акел страсти разожгла в груди.
Х улиганя душу мне  бодрила,
Ц елый рай прекрасных жарких дней,
Ч то она мне в жизни подарила,
Ш иковал от радости я с ней.
Щ едрости тех прошлых лет не зная,
Э пилогом боли  волоку,
Ю ность жизни, только вспоминая,
Я пишу последнюю строку.

20.09.2016 г.