Не знаю, почему...

Алла Калашник
 Переболел
 Давно твоей любовью.
 Я не зову,
 Не жду, не вспоминаю.
 Осенний лист
 Напомнил мне невольно,
 Как мы с тобой
 Наш первый день встречали.

 Твоя любовь
 Была такой короткой,
 Но очень долго
 Жгли воспоминанья.
 Ты уходила
 Лёгкою походкой,
 А я смотрел,
 Остановив дыханье.

 припев

 Я не могу дышать, когда приходит осень!
 Не знаю почему так дым осенний горек.
 Ведь я переболел! И нет давно вопросов…
 Не знаю почему осенний ветер стонет.
 Припудрено окно седеющим туманом,
 Ушедшую любовь нам больше не спасти
 Не знаю почему я снова пьян обманом…
 И слышится в дали печальное «Прости!»

 Переболел
 Секретами Джоконды,
 Я не хочу
 Разгадываний тайны.
 И пусть горит
 Огнём далёкий Лондон,
 Где мы рассветы
 Осенью встречали.

 Твоя любовь-
 Ещё одна попытка
 Вернуть в судьбу
 И смысл, и вдохновенье.
 Я был открыт!
 Но оказалось пыткой
 Всё, что сгорело
 За одно мгновенье.