Ещё один листок сорвался в танец

Хорошо Темперированный Клавир
Ещё один листок сорвался в танец
За месяц до гастролей листопада,
И осени рассеянный румянец
Смелеет от разлившейся прохлады.

А мы опять как будто не готовы
К щемящему звучанию закатов.
Давай мотивом огненным кленовым
Подсветим семенящее стаккато.

Сознанием пунктирным, но прилежным
Скользя по бесконечности повторов,
Раскроемся, добавив угол смежный
К привычности проявленного взора,

Настроим тонко запах листьев мокрых
И чёткость звуков выпукло-шуршащих,
Переливаясь в многозвучье охры
Невыразимо долгим настоящим.