Сухобезводное

Сальваторе Саита
Серое небо
Нависло над мокрым лесом
Холодно. Думы
О доме остывшем моём
Грусть навевают
Уж сутки в желудке пустом
Не было крохи,
Вот бы горячего чая
Выпить с лимоном.

По полу серая тряпка
Грозно елозит
Слышен лязг ведра стального
Сквозь тонкий сон
Мрачный проводник под утро
В штанах обвисших
Моет туалет продрогший.
Пустой перрон
Виден сквозь окно холодное
Умер телефон
Стоим. Сухобезводное.