Прочь от земли

Флибустьер -Юрий Росс
Перелатанный парус взлетает на рей,
И пощёчиной хлещет зюйд-ост.
В Океан! От проклятой земли поскорей,
Что пророчит лишь мёд и погост.

Ничего никогда не умела земля,
Кроме как поманить-посулить
И засыпать останки того корабля,
Что доверился ей. И забыть.

Волны бесятся в дьявольском скерцо,
За кормой лишь года и вода...
Не увидит никто никогда,
Как пульсирует рана на сердце.

2016