Ты - мой Рим

Мария Александровна Гусева
Говорят, все дороги однажды приводят в Рим,
Но мои - неизменно вели и ведут к тебе.
Становясь с каждым шагом смелей, я иду по ним
Бережёная светом и тайной твоих небес.

А когда, волоча с собой страхов горячий след,
Вглубь меня проникает ознобом волчица Ночь,
Ты приходишь во снах и приносишь в кармане свет -
Ночь становится ярче и страхи уходят прочь.

Пробил час. Ожидаемой встречи настал черёд.
Верный путь указал метроном, что стучит в груди.
Ты - мой Рим. Я - бессменный хранитель его ворот.
Ты со мной. Значит, больше ничто нас не победит.