На родину

Тамара Клишина
Стучат колёса тук да тук,
Меня на родину вывозят внуки,
И слышу я родные звуки,
Что смолоду во мне живут.

Я еду в юность, в отчий дом,
Туда, где дождь сильней и звонче,
Где листьев шелест громче и нежней,
В тепло родного дома окунуться,
Куда мечтала много лет вернуться.

Пусть солнышко на всех одно,
Но в отчем доме льёт оно тепло,
Которого нигде не испытаешь.
Поэтому всю жизнь о нём мечтаешь.

Я еду в юность, в отчий дом.
Сестра уже слепая в нём,
Родителей могилы рядом, в тишине,
А радость, радость над землёю подымает,
Душа вперёд меня летит,
Скорей бы в дом родной войти,
Чтоб запах грудью всей вдыхать.
Об этом столько лет мечтала!
Пусть снова молода, и на крылечке мать.
"Приехала,"- скажу ей, "Здравствуй, мама!"