Сентябрины в сентябре

Шалимова Анжелика Владимировна
Под окошком во дворе
Расцвели прохладным утром
Сентябрины в сентябре,
Передав привет как будто.
Фиолетовый пожар
Краски осени разбавит,
Как последний летний дар
От печаль-тоски избавит.

Шар сиреневых цветов
Всем поднимет настроенье,
И запомнится потом
Это чудное мгновенье:
На желтеющем ковре –
Ветви цвета изумруда,
Сентябрины в сентябре –
Фиолетовое чудо.