Комочек в позе эмбриона

Алехандро Гудмен
Комочек в позе эмбриона –
 Любимая так спит –
 Любуюсь я! Поправ законы...
 Сознание вопит…

 Зачем, доселе, я не встретил
 Комочек сей родной,
 Скитался, как пёс деревья метил,
 Сейчас тянусь к одной –
 - Больной, в соплях и кашле
 Под сорок жар и боль в глазах.
 Вначале были просто шашни,
 А ныне тяга, страсть и «жах»!

 «Жах» не страх, не наважденье,
 А страсть безумна, беспредельна
 Безбрежна, безрассудна, но раздельна -
 Со смыслом – самопоглащенья, а ныне
 температуры пониженье.

 Комочек ёжиком свернулся –
 - Прижался, я стужу его,
 Термометр к свету повернулся –
 - Гласит: «Сорок по цельсию студи,
 ты, друга своего».
 Подругу, друга, человека
 Любимую, желанную свою.
 Жизнь впереди – почти пол века!
 Я будущее для неё кую.

 Не разжигаю, а гашу жар наковальни,
 Не раздувая искры, а гася
 Стан худощав и попочка овальна,
 Глаголит милая, под носик свой бася.
 Не стонет, а хрипит, стеная:
 «Возьми всю боль мою! -
 В апреле, иль в начале мая
 Я, милый, тебе песенку спою.
 Ты, слышал, как прекрасен голос,
 Когда душа горит тобой,
 Не упадёт с тебя, ни един волос
 Любимый мой, желанный мой».

 А я вторить, хоть безголосо буду,
 Расправлю плечи, крылья обновлю
 Днём с солнцем и средь лунной ночи,
 всему люду,
 Орать: «О как тебя люблю!»

 Комочек в позе эмбриона –
 Любимая! – гаси пожар
 Гриппа, очередного клона,
 Уйдёт, падёт и жар.
 Опять неповторимой станешь,
 Вопьёшься зубками в меня.
 Против законов всех восстанешь
 И предрассудки все гоня,
 Отдашься страсти и влеченью –
 - Нашему над миром возвышенью.


 Alexandro 01/04/2013