Да! Не нет

Алехандро Гудмен
Звонком напомнила что есть
 Как Вы прекрасны Ваша честь,
 Её звонок, ей два в ответ
 На том конце ни да, ни нет
 И ожиданье у камина –
 Морозна мартовская днина.

 Воспоминанье, как лавина,
 В зубах оттаяла калина,
 В мозгах метанье страсти
 Плету рыбачьи, нынче, снасти.

 Чтоб злату рыбку в них поймать,
 А не о реалиях страдать
 И попросить: «Рыбь золотая!
 Побудь не ночь, а год нагая.
 Побудь бесстыдной и горящей
 Кричащей, жаждущей, молчащей.
 Машуткой, Лизой, Марь –
 Веди себя как зверь и тварь.

 Но вот люби, как человек
 Не день, не два, а целый век».

 И вот звонок! «Да! Да!» в ответ
 Уж нет сомнений. Да! – Не нет.


 Alexandro 23/03/2013