Поблуждав по жизни немало

Тамара Клишина
Поблуждав по жизни не мало,
Вроде умная, но "овца",
Я стою на пороге храма,
Чтоб молить о прощеньи Отца.

Прожила свою жизнь лихо,
Да мошна у меня пуста.
Нету денег на склеп из мрамора.
Крест простой, да полынь-трава.

Не о том моё сердце волнуется,
Что останется после меня.
В час последний хочу смотреть я
В понимающие глаза.

Помолись обо мне, батюшка,
О заблудшей душе моей.
Очень страшно одной на пороге
В неизвестность открытых дверей.

Отпусти мне грехи земные,
В мир иной меня проводи,
Собери в дорогу последнюю,
В вере истинной укрепи.