Кот

Анастасия Смирнова-Сенцова
Прозаическая миниатюра.

Кот сидел на подоконнике, мечтал, смотрел на улицу. Хозяева его давно не отпускали погулять, он был домашним.Поэтому весь мир его воображения ограничивался видом из окна. На подоконнике лежали сигареты его хозяина, он с удовольствием их нюхал и представлял себя злым хищным львом,любуясь в своё отражение на стекле. В соседнем доме, напротив,на балкон иногда выходила белая кошечка,она строила ему глазки, облизывала свою шелковистую шерсть и в глубине души жалела кота. Ведь, он кроме синиц, пролетавших мимо окна и таракана в ванной , давно не видел добычи. Он нежно мяукал вечерами, тембр его голоса был похож на драматический баритон - бархатный, объемный, сильный по всему диапазону . Кот пытался к себе привлечь внимание кошек. Но та, что жила напротив, его только жалела и улыбалась ему по старой памяти, когда его отпускали во двор и они вместе прыгали по цветочным клумбам. Ей только и оставалось его жалеть и подыгрывать ему в его ночных серенадах. Жизнь у неё была намного интересней. Хозяева её часто путешествовали и брали её с собой. Она иногда думала:" Бедный сосед, не повезло ему с хозяином, но я хоть улыбнусь ему и то - коту приятно "

P.S.
Написано под воздействием запрещенного препарата «Вдохновение от Шушеньки»
август 2012г.