Осеннее Пасмурно и сыро, и в душе печально

Татьяна Уманская
Пасмурно и сыро, и в душе печально.
Холод заползает в рукава.
Пожимает осень пышными плечами:
- Не права, простите, не права.

«Солнечная, рыжая» — выдумки поэта,
Впрочем это — не его вина.
Просто не случилось бабье лето.
Мокну, и темна, и зелена.

И стою, себя превозмогая,
А пора бы изменить наряд.
Всех утешить тем, что я — другая,
И уйти бесшумно в листопад.