Я в гневе

Алёнушка Ярославская Морозова
Я в гневе, снова дождь с утра,
Холодный, липкий, злится день.
ПилЫ ждут или топора
Деревья в шляпах набекрень.

Жужжащий звук, летят сучкИ,
Не тополь больше, а чурбан,
И листьев жёлтые значки
Закрыли в сердце боль от ран.

Печальны лужи, в небе хмарь,
По сути сырость, тлен, зола,
Жжёт осень: медь и киноварь,
Я в гневе, столько в мире зла!