Тайны осенних снов

Анатолий Евстафьев
В изящных "па" осенних листьев
и в грусти всех полутонов
есть ускользающие смыслы
и тайны наших вещих снов.

          Одни - загадочно тревожны,
          другие - радостью полны...
          Нам обмануть себя не сложно,
          когда разгадываем сны.

Мы эти сны, как листья носим
в закладках жизненных страниц...
По-детски спит спокойно осень,
а мы - под крики вещих птиц.

          В осенней грусти нет печали,
          но есть посыл неслышных слов,
          что мы, греховны изначально,
          боимся смыслов наших снов.