Я видел

Сергей Созин
Как пшеничного хлебушка корочка,
Подрумянились небеса
И скатилась клубком с пригорочка,
Луноликая... В туеса...
Уложила попутно звёздочки,
Бросив сверху седую шаль
И под парусом утлой лодочки,
Уплыла в голубую даль.

2016.