У нас у каждого свои герои

Юрий Непольский
У нас у каждого свои герои,
Но путь один всегда предельно ясен,
На Волге, Рейне или  на Гудзоне,
Хотим, чтоб у детей был  мир прекрасен.

В Нью-Йорке или где-нибудь в Ростове
У каждого из нас свои таланты.
Играет старый негр на саксофоне,
А   балерина встала  на пуанты.

Оружие все держат наготове
И здесь есть профи и есть  дилетанты.
А дети в Лондоне, Торонто или Пскове
Ждут не войну, а  Дед Мороза,  Санту.

Играет старый негр на саксофоне,
А  балерина встала  на пуанты.
У мира много добрых есть историй,
Расскажут пусть поэты, музыканты.

Мы разные по коже и по крови
И помыслы высоки или низки,
Кого-то лишь молитва успокоит,
Кого-то водка, а  кого-то виски.

Играет старый негр на саксофоне,
А   балерина встала  на пуанты.
Людей на свете больше доброй воли,
Любовь пусть правит миром и таланты.

Пускай сердца не знают наши боли,
В Москве, в Париже или в Цинциннати,
Пардон, экскюзми, извините, сори,
Протянем лучше  руки для объятий.

Играет старый негр на саксофоне
А  балерина встала  на пуанты.
Биг-Бена звон ничто не беспокоит
И бьют  в тиши  Кремлёвские куранты.

20.09.2016