Фигушки

Ольга Кристи
      

Покрывало неба утлое
Так и тянет поменять!
То ли бесы всё попутали,
То ли я устала ждать

Бабье лето, бабьи радости -
Бабы — бешеный народ...
Я сегодня небу гадости
Говорила наперёд

Содержаньем неприличные,
Кверху очи устремив...
И кичилась я, и бычилась,
изрыгнув речитатив.

Небо фыркнуло презрительно
В серо-бурой вышине,
И с ухмылкой непочтительной
Показало фигу мне.

  20.09.2016 г.