Неформат

Ольга Василевская -Новое
На меня надежды мало,
как её ты ни храни:
я давно себя сломала,
и меня не починить.

Каждый в мире полимеров -
лицедей и лицемер.
Продаются полумеры
по удвоенной цене.

Все вокруг подобны “Богу”,
все подогнаны под ГОСТ:
и шагают куклы в ногу
на прилавок /на погост,

в их глазах мелькают блёстки
разукрашенных витрин…

Мне не сложно и не просто -
я одна, и ты - один.

Понимаешь,так бывает:
что-то вдруг пошло не так.
У меня клеймо “другая”,
у тебя клеймо “дурак”.

Нам с тобой не дали грима,
нас лишили высоты.
Мимо нас проходят мимы,
Барбарины и шуты.

Если хочешь, ярких красок
я могу достать, найти,
чтоб тебе с толпой из масок
тоже стало по пути…

На меня - надежды мало,
как её ты ни храни.
Я сама себя сломала,
и меня не починить.

20.09.2016