Маме

Амантай Зульфия
Всё в мире тленно,
И как будто смерть подходит уж,
Слишком близко.... И лихо
К сожалению... Всё бессмысленно!

В чёрном доме загулял ветер,
Как вечность, и седая матерь...
Обнимает и качает, воздушную
Нелёгкую...у-у-у! кутерьму...

Жизнь остановись на миг, мгновения,
Не кради мои минуты мановения!
И тщеславия, сердца огня
Гаси, гаси... но медленно...не торопясь!