Я в море желтых одуванчиков...

Александр Дашко
Я в море желтых одуванчиков
хочу навеки утонуть.
С печалью нужно ведь заканчивать
когда-нибудь, когда-нибудь.

Они из солнца невесомого,
как будто маем рождены.
И в них так много незнакомого,
и желтизны и желтизны.

Гуляют парочки аллеями
и обнимаются - ну пусть.
А одуванчики развеяли
Простую грусть, простую грусть.

Они так быстро разлетаются,
из серебра оставив тень.
Но пусть влюбленным вспоминается
весенний день, весенний день.

17 мая 2016