Тюльпаны на столе - какая щедрость мая...

Александр Дашко
Тюльпаны на столе -
какая щедрость мая.
Тюльпаны на столе,
лишь миг и отцветают.

Как факелы горят
прелестным красным цветом.
Как поздняя заря
в предвестье скором лета.

Тюльпаны на столе
и слезы на ресницах.
Как жаль, что на земле
весна мгновенье длится.

Она так коротка,
как поцелуй прощальный.
И в лепестках цветка
лишь след ее дыханья.

Тюльпаны на столе...
Вот бы весна навеки
цвела в душе моей
и в каждом человеке.

3 мая 2016