Разговор с Музой

Татьяна Зырянова 2
        Когда друзей утихнут голоса,
        когда отступят в ночь все звуки мира,
        попросит уделить ей полчаса
        моя любимая подруга- Лира.

        Она присядет тихо у окна,
        перечеркнув крылом рисунок звездный,
        и скажет мне: "Пиши пока одна,
        пока луна, пока не слишком поздно."

        А я отвечу: "Что ж еще писать,
        прекраснее природы не напишешь.
        Картины величавей не создать,
        чем небо, что бездонной далью дышит."

        Она пожмет плечами и вспорхнет,
        печальный силуэт ее растает.
        И сердце мне мучительно сожмет-
        она летает. Да. Она летает..

       Это из ранних стихов. Оно будет помещено в альбом "Краски юности".