В плену времени

Соловьева Валентина
Не повернётся время вспять.
Тебе его не удержать.
Оно стрелой умчится вдаль.
А жаль!

Ты слышишь,тикают часы?
Но"замереть" их не проси.
Они размеренно стучат:"Тик-так"
Вот так!

Всё исчезает  в мире без следа.
И красоту уносит времени река.
Где блеск в глазах? Где золото волос?
Всё унеслось!

Скажи,куда любовь моя ушла?
Я знаю точно,что она была.
Зачем отмерен ей короткий срок?
Всего лишь год!

Всё строже к нам становятся года.
И мы в плену у времени всегда.
Настанет день и этот плен мы разорвём,
Когда уйдём!