Некоей представительнице духовной поэзии

Григорий Липец
   Минифельетон   

   Дамы и господа!  Столкнулся я тут, на соседнем сайте, с репликами одной представительницы, как она себя называет (не напрямую, разумеется, а считая оппонентов "бездуховными"), духовного творчества.  О том, что часто представляет собой этот "дух", я лучше умолчу.  А Вы, дорогие читатели, чтобы срочно не бежать за озонатором, как говорил М.Задорнов, отключите воображение.
   Так вот.  (Плавно перейдём от соседнего сайта к нашему родному и любимому).  Вышеуказанная "духовная" поэтесса очень переживала, что я захожу к ней, как "неизвестный читатель".  Большой опыт в нумерологии (или нумеризматике - кому как удобнее произносить) каждый раз помогал ей меня "вычислить", но, всё равно, она расстраивалась, стараясь подавить своё расстройство неизменной улыбкой.  В конце концов я решил пойти навстречу духовной душе (простите за тавтологию) и стал заходить под своим именем.  Но тут начали происходить странные вещи.  Как почти мгновенная реакция на мой заход, было закрытие "духовной" поэтессой своей страницы.  Подобная реакция наблюдалась не единожды.  Как её объяснить?  Боязнью, что следствием появления Григория Липеца на её странице станет удаление каких-то её произведений или рецензий?  Прямо-таки, не Григорий, а Гудвин какой-то, великий и ужасный!  ((*_*))  А чем ещё это объяснить?!  Раньше "духовная" говорила, что закрывает страницу только нА ночь.  Ладно - это как-то ещё можно объяснить.  Но в таком случае она спит (спят взрослые люди, предположительно, ночью ((*_*)) )больше, чем грудные младенцы - по шестнадцать часов в сутки.  ((*_*))
   И вот что мне подумалось.  Я как-то привык, что просьбы должны выполняться с двух сторон.  РАвно как и какое-то движение навстречу друг другу тоже должно быть с двух сторон.  Поэтому, если я ещё пару раз увижу вот такое мгновенное или почти мгновенное закрывание страницы после моего посещения, то снова перейду в ранг "неизвестного читателя", считая себя свободным от ранее принятого "соцобязательства".  Тем более, что я как-то не замечал, чтобы "духовная" посещала мою страницу под своим именем - при том, что она прекрасно осведомлена обо всём, что делается на моей странице.
   А на соседнем сайте она свою страницу не закрывает.  Значит, сон здесь ни при чём.