В ночной тиши

Светлана Форуг
Смиренна и грешна
В тиши ночной
Перед иконой опустилась на колени.
И будто не дыша...
Исполнена тоской,
В плену своих бесплотных наваждений.

И вволю пострадав,
Оплакав все сполна,
Испила горечь чаши покаяния.
Жизнь Господу предав,
Душой все поняла,
Познав мрак молчаливого стенания.

Я не хочу назад,
Ступлю на узкий путь,
Вручая всю себя заботливой деснице.
Пусть не пугает ад.
Господь нас защитит.
Взмолюсь и спрячусь под покровом Всецарицы.