Постой-ка, дворник, не сметай...

Елена Орлова 48
Постой-ка, дворник, не сметай
В охапку слёзы осени златые,
В гостях пусть нежно бродит май,
А мы с тобой, как прежде, молодые

Пойдём шуршать осеннею листвой
В лесу, где ветви облетели,
Пускай зовёт опять нас за собой
Всё то, чего мы так хотели…

Вдруг стало меньше птичьих стай,
А на душе опять засентябрило…
Но только ты храни, не забывай
Всё то, что я тихонько говорила…

Пускай уходит лето во дворах,
Но только ты не уходи, останься!
Давай хранить в укромных уголках
Все наши те смешные вальсы,

Давай укроемся осеннею листвой,
Наполним чашки тёплым чаем!
Я буду здесь, всегда с тобой,
С тобою вечно! Обещаю!...

20 сентября 2016 г.