Всё дело в шляпе...

Анна Корнет
Всё дело в шляпе.
Замотай кашне,
встречая бодро ветер заполярный.
Ты под защитой, человек в футляре.
Наступят холода и пострашней.

Осенний город осенён дождём,
понуро привыкая к хмурым лицам.
С плохой погодой можно подружиться,
когда на голове из фетра дом.

А рэпер-ветер, молод и силён,
читает свежий текст оксимиронно,
древесные раскачивая кроны
под жёсткий минус карканья ворон.

Расслабься, бро, на улице не май.
Мы безвозвратно в осень угодили,
но лить по лету слёзы крокодильи
не станем.
...Только шляпу не снимай.

20.09.2016