Ната Ива. Ещё раз про Любовь...

Ната Ива2
Любовь - непобедимая богиня!
Над нами тешится из века и доныне!
Амура на "охоту" отсылает,
Снабжает стрелами..., то мучает, то окрыляет...

Любовь высокой властью обладает,
Душе вручает сладостный смычок...
Он петь сердца нам заставляет!
Иль умирать... Покажет "кардиоскачок"!...

И многим память раны бередит,
И взгляд "скупой слезою" увлажняет,
И многим, её огонь изведать предстоит,
А многие, "огонь" Любви теряют...

И шлёт Любовь нам первые волненья!
Как много мук изведать предстоит!
Как счастье настигает..., и сомненья...
Как много зла! Упрёков злых, обид...

Любовь бывает и насмешливой, и злой!
Великодушной, если взгляд свой обратила!
Под ним сгорал один, и воспарял другой,
И берегись, коль свою милость,
                она на гнев сменила!

Не уследить, когда Любовь к вам повернётся!
А, если посмеётесь- и вовсе не дождётесь!
Вам смех сторицей отольётся!...
Слезами, в её оковах, горькими зальётесь...

Не осуждайте мужики "заблудших" жён,
И "сильный пол", о жёны, не судите,
Оружие Любви - кудрявый Купидон!
Нет той брони, в которой сердце сохраните!...

Любовь всесильна, а власть её неизмерима!
Гордыня, красота,... и положенье,
И высшие чины...-всё уязвимо.
И не спасут от властного Любви порабощенья!

И пусть, кого Любовь собою не коснётся,
Других клеймить до коль остережётся!
Любовь найдёт внезапную возможность,
На ложе грешное толкнуть и наказать Оплошность!