Так люблю тебя, аж сердце стонет

На Небесах
Втр  20-09-2016  --- 16:24
95
***
Так люблю тебя, аж сердце стонет;
будто бы фиалку берегу.
Никогда корабль не утонет,
коли его ждут на берегу.
...
Корабля проржавленное дно.
Где же, бог скажи, меня носили...
Двум влюблённым быть не суждено,
если есть опасность от насилий.
...
Может моя басня не нова;
превратившийся в морскую милю.
Хочешь, я скажу тебе слова,
те, что никому не говорили?..
***