Три истины Господни

Роза Ананьева
Вам хочется увидеть нимфу,
Познать красу туманных глаз,
Быть может, в сказке раствориться
Иль заблудиться  в небесах?!..
Я вижу огонек задорный: вы оценили сладость фраз.
Ну что ж, я занавес туманный  приподниму для вас тотчас…

Закрыв глаза, представьте образ младой девицы…
Ее стан, подобно струнке дивной арфы,
Направлен к Истине, к богам.
В глазах бушует свет прекрасный,
Огонь суровый жжет дотла… 
В ее руках Святыня Мира, глаголет истину она…
Природа ветром завывает, свинцовым небом давит дух,
Лишь образ девушки не тает,
И песнь зов истинный таит…

Прошу, представьте теплый вечер,
И запах хвой, и шум дождя,
Простую жизнь лесов и деву.
Нежнее лебедя она…
В глазах узрейте отраженье простой красы небес, покой
И в первый раз познайте смысл  восхода солнца над горой.
Прошу, вглядитесь в это небо и ощутите жизни ритм,
В котором смысл Бога вечен, в котором Прост единый мир.

Теперь услышьте легкий шелест, ласкающий ваш слух напев,
Прикосновеньем пробудитесь, почувствуйте Добро в душе.
Открыв глаза, увидьте деву, что лаской, кротостью полна
И окунитесь в мир прощенья, в божественный очаг тепла…

Мой сказ о нимфах трех господних, об истинности мира в них
Ни капельки не тронул сердце, и в ваших жилках нет любви!..
Быть может мастерство не властно над гнилью душ, над царством тьмы,
И лишь обложка красоты вас завлекает?.. Все напрасно:
В моих словах нет сладкой лжи,
в них лишь Богиня Простоты, Добра и Правды…