У слонов и баобабов

Ярослав Добрый
Как бы мне поспать подольше?
Говорят, во сне растут
Люди, звери, птицы, рощи,
Рощи видно за версту!

Баобаб  растёт в саванне,
Не обнять его никак:
Это дерево в Ботсване –
Найпервейший здоровяк!

Или взять слона, хотя бы, –
Тот по росту чемпион!
У слонов и баобабов,
Видно, самый лучший сон!

Вот и я хочу быть ростом
Ну, хотя бы с полслона –
Это, думаете, просто
Взять и вырасти без сна?

Аргумент имея веский,
(Ох, на выдумки хитёр!)
Я создать задумал детский
Соноростотренажёр!

Эта штука непростая,
Цель – учиться засыпать
Беспрепятственно, играя
( Он вмонтирован в кровать!)

Поиграл, заснул, и рано
Утром так легко вставать...
Тренажёр для великанов –
Это, братцы, благодать!