В Константиново

Татьяна Леонова
Младые  поэты, посланники Божьи
На этой суровой земле,
Вы так беззащитны, и так тонкокожи,
Светильники Неба во мгле!


1.
Дом деревенский с сенями,
Смотрит берёза в окно,
В доме поэта Есенина
Нынче гостей полно.

Гости проходят с трепетом
Всюду здесь прошлого след –
Дом этот детским лепетом
Юный наполнил поэт.

Вещи как прежде расставлены,
Комната грёз полна,
Ночью сквозь щели в ставенках
Будет светить луна.

Будет лучом сверкающим,
Кудри его серебрить,
И по лучу стекающие,
Будут стихи приходить.

Вдруг о берёзе песенку
Нежный навеет рассвет,
В Небо протянута лесенка –
В Небо ныряет поэт.

Сердце восторгом полнится,
Крепнет, искрится строка –
Церковь вдали с колоколенкой,
Ниже петляет Ока.

Русь здесь с холма открывается,
Ветер в берёзках затих,
И красотой наполняется
Каждый написанный стих.

2.
От церквушки златоглавой,
От Оки и от холма
В  поисках признанья славы
Он уехал – дальше тьма!

Но живут стихи и песни
В душах и сердцах людей,
И в России всем известный
На холме теперь музей.

И со всех концов планеты,
Время не щадя и сил,
Едут на поклон поэты
К песнопевцу всей Руси!