7 Году Синей Лошади

Наталья Прохорова
7 ГОДУ  СИНЕЙ ЛОШАДИ

  У каждой кобылы есть свой жеребец,
  У синей он синий, и красный у красной,
  И это ещё далеко не конец, а конь - молодец.
  Художество линий, ну разве они не прекрасны!

  Здесь сам Леонардо развёл бы руками.
  Но синего кобальта не хватило бы даже ему.
  И вскоре кобылу можно будет погладить руками,
  И Новый начавшийся год виною тому.

  А Сивка-то ржёт, отпустили узду, и галопом
  Она по европам и азиям, пыль столбом, мчит.
  Закончилось время застоя. Пегасу дорога!
  Двенадцать времён ему на год в лимит.

 Осталися сзади Крыса и Бык,
 Тигр, Кролик, Дракон и Змея под завязку.
 Навстречу Козе и Козлам приминает ковыль
 Красавица синяя Лошадь, бегущая, может быть, в сказку.
 29.12.2013