6 Год Змеи

Наталья Прохорова
6  ГОД ЗМЕИ

 Не шипи как шампанское, лярва,
 Лучше сразу мгновенно ужаль.
 В этот год ну никак без подарка.
 Уходящий год несколько жаль.

 И в прошедших кусали нередко,
 То Собака, то Тигр, то Кабан,
 Каждый ставил особую метку,
 Втайне ставил на тропах  капкан.

 Зря обвила бокал золотистый
 И ползёшь, но не можешь достичь
 Даже дна, носишь чёрные мысли
 Ради нескольких мелких добыч.

 Ты не друг человеку, Змеюка,
 Много яду иль мало ль - не впрок.
 Хоть умна, но коварна  гадюка,
 Неугоден твой мир и жесток.
 16.07.2015