3 Году Тигра

Наталья Прохорова
 3 ГОДУ ТИГРА

  В ряду кошачьих ты не первый,
  Вновь Кошка хитростью взяла
  И обходительной манерой,
  И приспособиться смогла.

  Забиты тиграми витрины.
  Не настоящие они!
  Лишь норов выдают звериный
  Глаза - горящие огни.

  Я тоже Тигр, коль по-китайски,
  Взглянув на день рожденья свой.
  Он, как и Кошка, жаждет ласки
  В семье. В любви, он мой герой.

  И что Петух ему, что Крыса,
  Что Обезьянка - не родня.
  Такая дура, мнит актрисой
  И раскрасавицей себя!

  Тигр должен быть в себе уверен,
  Он в дебрях джунглей царь зверей
  И самый беспримерно верный
  Тигрице жёнушке своей.

  Хочу быть Тигром на свободе!
  Год Женщины и год Зверей.
  Пусть белый Тигр ко мне приходит
  Всех полосатей и добрей!