1 Наступающему году Крысы

Наталья Прохорова
КИТАЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

  Написаны стихи для всех 12 месяцев. Разрозненные стихи я объединила в календарь.

 Цвета и стихии:
 Белый - металл, чёрный - вода, синий - дерево, красный - огонь, жёлтый - земля

 1 Крыса, Мышь
 2 Бык, Буйвол, Корова
 3 Тигр, Барс(ирбис)
 4Кролик, Заяц, Кот
 5 Дракон
 6 Змея
 7 Лошадь
 8 Овца, Коза, Баран+
 9 Обезьяна+
 10 Петух, Курица
 11 Собака, Пёс
 12 Кабан, Свинья

 1 НАСТУПАЮЩЕМУ ГОДУ КРЫСЫ

  2008г.

  Лови за хвост свою удачу,
  Пусть даже то крысиный хвост,
  А что останется на сдачу,
  Пусти опять для дела в рост.

  Копейку умножай, как можешь,
  Хоть заимеешь рубль иль два.
  А если очень сильно хочешь,
  То мысли зарифмуй в слова.

  Запомни, Тигр сильнее Крысы,
  Сильнее даже Кабана,
  Гораздо он крупнее Киски
  И чуть поменее Слона!