А ты вспоминал обо мне?

Екатерина Барбаняга
А ты вспоминал обо мне в непогоду души?
Твои фотографии тлеют под моросью грусти –
Я часто с тобой говорю, ну а ты? Расскажи,
О ком твои песни в тиши, когда радость отпустит?
Кому эта россыпь раскаяния нежных минут,
Сердечная боль, утаённая в рёберном склепе?
Кто-то, верно, сильнее, чем я, затянул узость пут…
Мне, наверное, и начинать было как-то нелепо.
Прости.
Это просто – прощать тех, кого позабыл,
Прощать через время, когда утихает биенье –
Пульсация жизни внутри беспрерывной судьбы,
Когда позади – бесконечность ошибочных звеньев.
Когда поворот не припомнить – такой лабиринт!
Уж такой лабиринт эта жизнь. Я тебя понимаю.
Затихаю, почти. Как листок – на промокший гранит,
Просто падаю в прошлое – и – навсегда замираю.
2016