стирала богу я белье

Абрикосовый Рай
                кто богу постирал белье?
                и выкрутил на землю тучи,
                кто сквозняком подмел жилье?
                и холодом весь мир замучил
                кто громом сильным разбудил?
                тех, кто дремал под одеялом,
                как много страшных, грубых сил
                разрушить сны, ведь их так мало.

                бродила ночью под окном
                гроза с холодною водою
                шатала крышу, стены, дом
                стучала в дверь босой ногою
                и молнией в окно, в глаза
                мне вспышкой холодила вены
                как виноградная лоза
                к земле прижалась я, и стены –

                - дрожали. старые часы
                с гнезда кукушкой сбросив гири
                и даже талия осы
                от страха сжалась. стала шире
                ломала ставни все - гроза
                замок крутила, петли гнула
                летала то вперед, назад,
                искала жертву как акула

                хотела выгнать на крыльцо
                хотела знать кто в доме пленный
                взглянуть в печальное лицо
                и утопить в волнах из пены
                забросить в свой водоворот
                на дно, по кругу камнем, глыбой
                водою  легкие и  рот
                заполнить, сделать голой рыбой

                но, нет…

                стирала Богу – Я! белье
                выкручивая силой тучи
                Я! в небе подмела жилье
                помыла звезды, был ведь случай
                достаточно лить дождь – гроза
                и громким взрывом меня  мучить
                от молнии болят глаза
                и убери из града кучи.