Последний романтик

Резников Алекс
Наверное, где-то внутри тебя, всё же,
Живёт идеальный ребёнок и верит
В волшебные сказки, надеясь, быть может
Героем одной из них стать, в самом деле.

Он прыгает, радостно, ветер целуя,
И хочет рукой дотянуться до солнца,
А ты его садишь в темницу глухую,
Где только слегка отворяешь оконце…

Прикройтесь своею серьёзною миной,
Речей заучите каких-то полезных,
А сердце само за вас сделает выбор
И из повседневности выпрыгнет в бездну!

Ведь даже безделью придумано дело -
Есть шахматы, книги, кино, и газоны,
А мне же приятней садить своё тело
В плацкартные наши родные вагоны.

И ехать туда, где ни разу я не был,
Где снега бескрайнего дышат просторы,
Где  купол бездонного звёздного неба
Сиянием северным пишет узоры.

И пусть ледяные громады нависли,
А ночь уже месяц всё длится и длится,
Но  свежими будут всегда мои мысли,
Ведь столько есть поводов здесь… удивиться!

(послушать песню можно по ссылке внизу страницы на YA-POYU.RU)