Quo vadis?

Путяев Александр Сергеевич
***
Так бывает: прикинется ласковым зверь,
И, как мил-человек, станет богом молить,
Чтоб впустил,
                обогрел
                и не выгнал за дверь,
Да и дверь-то – дерьмо –
Всё б ей в петлях юлить!..
Нет бы –
               в гости пожаловал карлик-жираф –
Не тоску нагонять,
                не попить и пожрать,
Не плевать в потолок, не пос…ть, не  пос…ать,   
А расписывать души, –
Етит твою мать! –
Да хотя б и колючками –
                не привыкать:
Проморгаюсь, умоюсь холодной водой –
Лишь бы в прежде согретую кем-то кровать
Лечь, –
И пусть бы, и пусть бы –
                к друг другу спиной;
И тогда, Мил-Господь, я, конечно, готов
На подушке разводы от слёз
Целовать,
Пролистав бестолковый,
Без смысла и слов,
Облаков белых-белых пустынный словарь,
Что когда-то под голову клал,
                как дурак,
И смотрел на тебя,
И вино попивал,
Что из дома в баклажке носил Абдула…
О, небесный напиток
Хитрющих татар!..
Я не пьян,
Я, наверное, просто устал;
И теперь от усталости вечной знобит,
Точно колокол тот,
                что ещё не отлит…
Я не пьян и не трезв.
Мне хреново на свадьбах.
Смутно помню,
                как «горько» кричали не мне.
Розы белые в вазе стонали:
Quo vadis?*,
Повернувшись, – уже-то! –
                спиною к спине…

* - Quo vadis? – Камо грядеши? (из Библии) – Куда ты идешь?