30 лет спустя

Сергей Усталов
Осталось совсем немного.
Всё кончится скоро, чтоб
Продолжить свою дорогу
Ошибок, надежд и проб.

Уже без меня. Я знаю,
Что делаю этот шаг,
Другого совсем желая.
Но выхода нет. А так…

Так будет хотя бы честно.
И ветер мне вслед пускай
Шепнёт «До свиданья!» вместо
Положенного «Прощай!».

Да, я ухожу. Не смея
Признаться себе сейчас,
Что я пожалеть успею
Об этом ещё не раз…

И кто-то, возможно, тоже.
Пусть время решит. А я
Сюда возвращусь, быть может,
Ещё тридцать лет спустя…

сентябрь 2016