Атака на бегемота

Наталья Капустюк
                фото автора

Ой, случилось в ранце что-то:
Щекотали бегемота
Остриём карандаша.
Разбросали покемоны
Ручки, краски, листья клёна,
А в дневник  залезла двойка,
Красной пастой, не спеша!

Булка сладкая остыла,
Пирожок оставил след!
Стёрка тёрла – уступила:
«Просто силы больше нет!»

Не сказали «До свиданья!»
Улетучились заданья…
Упражненья и примеры,
И полученный ответ…
Так однажды, утром ранним,
(Ученик остался крайним)
Нанесён был тяжкий вред!