О Матушке

Виктор Некрасов
Всю жизнь свою служила Богу.
Трудилась в поле дотемна.
Таких ,тогда было немного,
В округе лишь она  одна..
Детей крестила при Советах,
Ходила мертвых отпевать .
Не забывала о Заветах,
В молитвах Бога  воспевать.
Трех сыновей растила строго.
Учила старших уважать.
И не «навязывала» Бога.
Но знала ,как о нем сказать.
Три сына в Армии служили,
Вернулись. Честь им и хвала.
Все трое с совестью дружили,
Добром слыла о них молва.
Вот и второй сын председатель,
А старший - главный инженер.
Ее молитвы  были  кстати,
А жизнь , для всех была в пример.
Пройдут  года,  поверим тоже,
Что жизнь  нам Господом дана.
В своих молитвах к тебе, Боже,
Хотим мы знать, как там  Она?
Как нам сегодня  не хватает,
Ее  забот и теплых рук.
И наши годы тихо тают.
Все меньше встреч, больше  разлук.
Пишу в прошедшем с большой грустью.
Мне в настоящем бы писать.
Я знаю, Бог  грехи отпустит,
Но не отпустит ко мне  Мать.