Многоточия

Николай Парацельс
***
Проснулся от лунного света
И долго терзался потом
Под вздохами влажного ветра,
Сбивающего лист за листом…

Листья Осени красны и буры,
Листья жизни – черновики…
Радостна – младость, а старость хмура
И к чему-то всё болят позвонки…

Ветер шепчет, чуть слышно еле,
Что не всё ещё в Жизни сбылось…
Умереть бы тихо в чистой постели,
Только это сейчас было б мило…

Но ветер не дает мыслям покоя
И новые грёзы вбивает в меня…
Я знаю, что что-то реально стою
Ведь и я в бытности сущего дня…

И идя, скрюченною походкой,
Я дойду до последней строчки,
А пока оставляю радиосводкой
Вам тире, паузы и многоточия…

понедельник, 19 сентября 2016 г. 13:12